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POSTADO EM 10/03/2021 - 18h10

Atibaienses vencem episódio do programa Que Seja Doce da GNT

Andressa e Clara enfrentaram outras duas duplas e conquistaram o troféu de “Confeiteira Mais Doce”

As moradoras da cidade de Atibaia, Andressa Oliveira e Clara Shepherdganharam o título de “Confeiteira Mais Doce” no episódio desta terça-feira da sétima temporada do programa Que Seja Docecom o tema “Doces da Natureza”. O episódio “Nem toda bactéria é ruim” foi exibido ontem, 9, no GNT, e contou com deliciosas receitas que levaram as participantes à vitória do programa e ter a receita vencedora publicada em um livro “Que Seja Doce” e também na edição brasileira da Revista Marie Claire. 


Clara Shepherd e Andressa Oliveira foram as melhores e levaram para a casa o título de "Confeiteira Mais Doce" (Foto: Adalberto de Melo "Pygmeu". @pygmeufotos)

Com Felipe Bronze no comando e tendo como jurados Lucas Corazza, Carol Crema e Roberto Strongoli, a primeira prova prática consistia em criar um doce utilizando uma bebida fermentada. As vencedoras, logo na primeira prova, surpreenderam os jurados com um tartelette de pera ao vinho e saíram à frente na competição.


Tartelette de pera ao vinho, preparado na primeira prova eliminatória (Foto: arquivo pessoal das participantes)

Mas, o que realmente levou Andressa e Clara ao prêmio esperado foi a receita de uma rosca de cinnamon roll servido com cream cheeshe na prova final do programa. Mesmo com 15 minutos a menos de prova, as confeiteiras puderam entregar um doce digno do Que Seja Doce. 

Elas foram muito elogiadas pelos chefs e também pelo apresentador“Apesar de não ter tido tempo suficiente para a fermentação completa, a massa ficou muito gostosa e o recheio de canela com açúcar deu uma crocância incrível”, comentou Felipe Bronze. Roberto Strongoli, temido chef e jurado, também falou sobre a massa dizendo que o recheio do doce transferiu a umidade necessária. “Dá pra sentir um sabor genuíno e a canela, com certeza, foi muito bem utilizada”, acrescentou Strongoli. 


Cinnamon roll, rosca doce preparada na prova final (Foto: arquivo pessoal das participantes)

Formada pela em Gastronomia pela Universidade Anhembi Morumbi, Andressa Oliveiraconfeiteira de 23 anos, já era fã do programa e agradeceu pela oportunidade. “Estar concorrendo com outras duas duplas fortes e sendo avaliada pelos chefs super criteriosos foi um grande desafio. Ter ganhado o programa me fez enxergar melhor o meu potencial”, expressou Andressa, animada com a vitória. Para Clara Shepherd, que trabalha com produtos de padaria sob encomenda, esta conquista foi a confirmação de que está no caminho certo. “Depois do programa, tive a sensação de missão cumprida, pois dentro de mim, era ganhar ou ganhar”, completou orgulhosa pelo resultado. 

Para acompanhar as receitas das campeãs, acesse os perfis nas mídias sociais: @comidasdre e @casadogluten 

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